Ingredientes
Para a Maminha:
→ 1kg de Maminha Suinobre
→ Pimenta-do-reino
→ Sal
→ Azeite
→ 3 dentes de Alho
→ Manjericão
→ 1 Cebola Roxa
→ 1 Cebola branca
→ 400 ml de vinho branco seco
Para os Tomates:
→ 4 tomates caqui
→ Salsinha e cebolinha
→ Manjericão
→ Pimenta-do-reino
→ 24 alcaparrões
→ Azeite extra virgem
Modo de preparo
Tempere a carne por inteiro com sal, pimenta e massageie para o tempero penetrar.
Em uma tigela coloque a carne, o azeite, os dentes de alho amassados, o manjericão cortado em tiras finas, as cebolas picadas e o vinho. Feche e deixe marinar por 6 horas.
Retire a maminha da marinada e amarre com barbante culinário para manter a peça firme. Leve ao fogo. Retire e deixe descansar.
Em seguida lave e seque os tomates, corte o topo cerca de 1 cm a partir do lado com cabinho, reserve esse tampo, retire uma lasca do fundo deixando- reto para que não vire.
Retire cuidadosamente o miolo dos tomates removendo sementes e membranas, coe a polpa com as sementes para extraí-las, e reserve a polpa.
Em um bowl coloque o manjericão, a salsinha e cebolinhas em lâminas, o azeite, Tempere com a pimenta, os alcaparrões e a polpa de tomate reservada e misture. Recheie os tomates e leve para o fogo para grelhar.
Sirva acompanhado de mix de folhas e ervas finas, arroz e farofas.
Bom apetite!