BLOG

Maminha com recheio de farofa

Ingredientes

→ 1,5kg de maminha Bah Beef?
→ 1 colher de sopa de alho espremido?
→ Sal e pimenta-do-reino a gosto?
→ 2 colheres de sopa de óleo?
→ 1 xícara de chá de bacon picado?
→ 1 gomo de linguiça calabresa picada?
→ 1 cebola ralada?
→ 5 dentes de alho picados?
→ 1 colher de sopa de manteiga?
→ ½ xícara de chá de azeitona verde picada?
→ ½ xícara de chá de salsa e cebolinha verde picada a gosto?
→ 2 xícaras de chá de farinha de mandioca em flocos?
→ 4 colheres de sopa de óleo para fritar?
→ 1 colher de sopa de açúcar?
→ 3 xícaras de chá de água quente?

 


Modo de preparo?

Abra a peça de carne como se fosse um bife grande. Tempere com alho, sal, pimenta e óleo e deixe descansar por 4 horas na geladeira. ?

Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura. Retire o bacon e reserve. Na gordura, frite a calabresa. Acrescente a cebola, o alho picado, manteiga e coloque o bacon novamente. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona e o cheiro-verde e adicione a farinha aos poucos. Coloque essa farofa na carne, enrole e amarre com barbante. ?

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar. Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco. Coloque a água quente e tampe. Mexa algumas vezes para que não grude na panela e coloque água quente sempre que necessário. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 40 minutos. Retire da panela, corte o barbante e fatie a carne. ?

Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde. Bom apetite!

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade e Cookies.